«ТУҒАН ӨЛКЕ ТАРИХЫ»

Если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказала, что это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

Каждый год учащиеся нашей школы выезжают на экскурсии в музеи города Костаная, Лисаковска, Денисовского районного центра.

В городе Костанае учащиеся нашей школы посетили Костанайский историко-краеведческий музей. Этот музей является научно-исследовательским и культурно-досуговым учреждением, методическим центром для всех государственных и общественных музеев области.

Дети посетили залы «Древнейшая история края», «Живое прошлое земли», «Природные богатства Костанайской области» и т д. Они  с интересом рассматривали экспонаты и коллекции музея.

В городе Лисаковске учащиеся нашей школы посетили музей истории и культуры Верхнего Притоболья. Сколько интересных и удивительных по своему значению коллекции представлено в музее. Уникальность этой коллекции состоит в объемном представлении предметного мира культур андроновской культурно-исторической общности XY-ХIII в.в. до н.э. В ней можно увидеть вещи, отражающие жизненные системы обеспечения людей эпохи бронзы: керамические сосуды, орудия труда из бронзы, кости, камня; ювелирные украшения из золота и бронзы.

Денисовский музей так же поразил нас маштабностью своих экпонатов. Экскурсия в музей ребятам очень понравилось. Дети были в восторге от посещения музея. Осталось много положительных впечатлений от увиденных экспонатов.

Наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому, чтобы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *