Республиканский фестиваль-конкурс Звёздный Олимп

Пятнадцатого февраля в городе Костанае  состоялся республиканский фестиваль-конкурс «Звездный Олимп», в котором  участвовали творческие коллективы республики Казахстан из разных областей. Танцевальному коллективу «Изюминка» Денисовского  Дома детского творчества было очень престижно и значимо принять участие в таком событии.

Надо отметить, что все конкурсанты  подготовились к «Звёздному олимпу» основательно. Разнообразие жанров удивляло и радовало. На суд зрителей и жюри были предложены и классические танцевальные композиции, и народные, и современные. Мастерство и профессионализм участников чувствовались в каждом движении, каждое выступление отличалось оригинальной постановкой танца. Костюмы участников были просто великолепны! А выступления —  яркими, запоминающимися. Коллектив «Изюминка» исполнил два танца. В категории народных танцев — сюжетный стилизованный казахский танец «Уроки домбры», в категории эстрадных танцев — «Ритмы рок – н – ролла».

Бурными аплодисментами зрители приветствовали наших танцоров во время исполнения казахского танца «Уроки домбры». В этот танец мы вложили глубокий смысл. Костюмы выполнены в цветовой гамме государственного флага РК. Что очень символично. Домбра — вечная спутница казаха и душа казахской нации. Искусство игры на домбре  должно передаваться из поколения в поколение и дарить самые незабываемые, яркие эмоции. В каждом движении девочки стремились показать бережное отношение к инструменту, к традициям и обычаям  казахского народа. На мой взгляд, им это удалось! Компетентное жюри присудило коллективу «Изюминка» 1 место, назвав танец «Уроки домбры» шикарным.

Массу позитивных эмоций доставили зрителям стильные девчонки из «Изюминки», исполнив танец «Ритмы рок — н —  ролла». Озорные и задорные, милые и обаятельные, эмоциональные и яркие, они зажигали на сцене, даря радость всем окружающим. Счастливые, улыбки  танцоров никого не оставили равнодушными. За этот танец коллектив «Изюминка» был удостоен второго места.

Более двух часов длился хореографический конкурс. Это были два часа удовольствия и восторга, невероятного заряда бодрости и энергии, восхищения и гордости талантами подрастающего поколения.

Была на конкурсе номинация «Оригинальный жанр». Много лет я увлекаюсь вязанием и на данный момент имею большую коллекцию нарядов ручной работы: костюмы, платья, туники, выполненные в разной технике. Создавать что – то новое, необычное для меня — большая радость. Увидев в положении конкурса номинацию «Театр мод», твёрдо решила — надо попробовать! Это ведь так интересно! Тем более, что в нашем коллективе столько замечательных девочек  с прекрасными фигурами. Таким образом, мы  представили коллекцию детской и женской одежды под названием «Ажурная фантазия». Девочки из коллектива «Изюминка»  от 8 до 16 лет, учителя и родители моих учениц  приняли участие в дефиле. Весь показ сопровождался аплодисментами, юные  и взрослые модели уверенно  дефилировали по сцене и покорили не только зрителей, но и судей. Это был интересный, незабываемый опыт!  Результат превзошёл все наши ожидания! За дефиле «Ажурная фантазия» мы получили гран – при!

Хочется сказать огромное спасибо организаторам конкурса, участникам и их руководителям за доставленное удовольствие, за море позитива и радости, которое подарил нам фестиваль творчества «Звёздный Олимп».  Считаю, что цель конкурса: развитие многонационального творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, а также профессиональное совершенствование педагогов полностью  достигнута.

Отдельное спасибо директору  Дома детского творчества Важничему Валерию Юрьевичу за организацию поездки коллектива «Изюминка» на замечательный праздник души и красоты. Очень надеюсь,  что таких праздников будет как можно больше!

      КГУ «Дом детского творчества»

      Руководитель танцевального коллектива «Изюминка» Мацеха В. Ф.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *