Уроки Доброты

В период с 5 по 9 октября 2020 года  в 25 общеобразовательных школах,мини-центрах при школах и  в   детских садах  Денисовского района были проведены  «уроки Доброты» на тему: «Мы разные – Мы равные – Мы вместе!».

Цель : формирование у детей и подростков толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями, научить детей с пониманием относиться к своим сверстникам с ограниченными возможностями здоровья .

Задачи:

— дать разъяснение понятию «люди с ограниченными возможностями»;

— прививать нравственные качества: доброта, уважение, милосердие;

— прививать детям умение высказывать свою точку зрения,свои  мысли

В рамках «уроков Доброты» мини-лекции, с которых  начинались занятия, учащиеся выяснили о том кого называют «людьми с ограниченными возможностями здоровья», получили представление о том,  как они живут, с какими трудностями и проблемами сталкиваются в обществе, а также познакомились с историей отношений к таким людям. После лекции ребятам был представлен, видеофильм  который повествует о судьбе людей с ограниченными возможностями здоровья и рассказывается о том, чего могут добиться такие люди, несмотря на все трудности.

На уроках Доброты в детских садах,  мини-центрах  и КПП , 1-4 классов дети с удовольствием участвовали в обсуждении темы, связанной с добротой, заботой, милосердием, просмотрели видеоролики о доброте, говорили о добрых поступках и делах.

В ходе уроков в 5-11 классах проведены познавательные и этические беседы, просмотры видеосюжетов с последующим обсуждением, состоялся разговор о тех проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Но это такие же люди, как и все. Различие лишь в том, что при необходимости им приходится затрачивать больше времени и усилий, чем здоровые люди, но он имеет равные права и возможности в реализации  своих потребностей.

После проведенных уроков Доброты  ребята признались, что  их отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья изменилось, они для себя отметили, что с такими людьми следует общаться без всякого чувства жалости.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *