Трудоустройство несовершеннолетних

В преддверии летних каникул, стоит вопрос по занятости детей, в том числе по вопросу трудоустройства школьников.  В данном случае необходимо соблюдать требования к трудоустройству детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста. Особенности регулирования труда лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста предусмотрены Трудовым Кодексом Республики Казахстан.

Так, заключение трудового договора допускается с гражданами, достигшими шестнадцатилетнего возраста. Также трудовой договор может быть заключен с:

1) гражданами, достигшими пятнадцати лет, в случаях получения ими основного среднего, общего среднего образования в организации среднего образования;

2) учащимися, достигшими четырнадцатилетнего возраста, для выполнения в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса обучения. В этом случае наряду с несовершеннолетним трудовой договор должен подписываться одним из его законных представителей.

3) с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию с соблюдением условий.

Работодатель обязан обеспечить ведение реестров или других документов, определяемых работодателем, в которых указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) и дата рождения работников моложе восемнадцати лет.

Работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, в трудовых отношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, времени отдыха и других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными Трудовым Кодексом РК. Не допускается прием на работу несовершеннолетних на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на должности и работы, предусматривающие полную материальную ответственность работника за необеспечение сохранности имущества и других ценностей работодателя, а также на работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных развлекательных заведениях, производство, перевозка и торговля алкогольной продукцией, табачными изделиями, наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами). Несовершеннолетние не допускаются к работе в ночное время (с 22 до 6 часов), к сверхурочной работе, к работе связанной с переноской и передвижением тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, а также к работе вахтовым методом. Несовершеннолетний вправе отказаться от направления в командировку, несовершеннолетнего работника запрещается отзывать из отпуска.

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 8 декабря 2015 года № 944 «Об утверждении списка работ, на которых запрещается применение труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, предельных норм переноски и передвижения тяжестей работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, и списка работ, на которых ограничивается применение труда женщин, предельных норм подъема и перемещения вручную тяжестей женщинами»,  утвержден список работ, на которых запрещается применение труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, предельные нормы переноски и передвижения тяжести.

Не допускается трудоустройство несовершеннолетних на работу по совместительству. Для работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:

1) для возраста от четырнадцати до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;

2) для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 36 часов в неделю.

Трудоустройство ребенка не должно мешать обучению, в случае прохождения обучения несовершеннолетнего в образовательных учреждениях, работа должна быть в свободное время от учебы.

В остальной части в отношении несовершеннолетних работников действуют общие нормы трудового законодательства.

В случает нарушения прав несовершеннолетних, для родителей, работодателей предусмотрена административная ответственность.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *