Родители школьников возмущены: их не призывают, а заставляют приобретать памятные ленточки к 9 Мая

«В школах говорят, что нужна только голубая ленточка с элементами георгиевской.Если надеть не такую, то накажут. Приказ сверху. Правда это или нет?» – с такими вопросами читатели атакуют редакцию всю последнюю неделю. Вопросов масса: если ленточки покупают родители, то почему они не могут выбрать вид по своему желанию? А если школа обязывает, то почему не раздает необходимые символы? И вообще, зачем в деле памяти такая обязательность?..

Заместитель руководителя областного управления образования Гюльнара Укина говорит, что никаких приказов от управления в школы не поступало. Ни о запрете, ни о необходимости ношения символов Победы. Ни тем более о том, какого вида должен быть этот символ. Следовательно, это можно трактовать так: каждая семья сама может выбрать, какой символ в честь 9 Мая будет носить ребенок на лацкане пиджака, и будет ли носить его вообще.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК http://kstnews.kz/news/education?node=43779 

Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *